


C’était prévu mou, ça a été très mou, entre 7 et 10 nœuds, avec un arrêt
buffet d’une heure en début de journée… donc, comme pour le tour de France,
on a eu notre journée de repos à mi-parcours consacrée à réparer les
petites blessures de cœur de chauffe, reprendre des forces: échange de
drisse, raccourcissement d’écoute, vérification du serrage des manilles
puis douche, apéro, grosse sieste, exceptionnellement re-apéro et repas de
monsieur Tailhandier le soir, succulent à nouveau, bravo, une fois de temps
en temps c’est top ! (bon, on a pas signé de contrat de pub mais on va
s’arranger avec notre ami grand chef).
Coté course, déception à la lecture du classement d'hier soir puisque l’on
perd 13 miles sur la tête de course et 8 places au classement après le beau
25 d’hier matin… explication ?
Apparemment, les bateaux du nord ont eu plus de vent et notre bord vers le sud nous a éloigné de la route directe, ce qui devrait être corrigé par la contrepartie du bord direct de cette nuit…
à suivre…
pour ceux qui vont à la messe ce dimanche matin, quelques cierges
sur le compte de cœur de chauffe et passage à confesse pour le 2ème apéro
du jour de notre part, on ne sait jamais, toutes les influences sont bonnes
à prendre concernant les mystères de la météo…

Et la suite ?
On devrait retrouver du bon vent dimanche soir et pouvoir reprendre nos séances de surfs endiablés en mettant la poignée dans le coin.
On imagine que chacun se prépare à cette dernière semaine de navigation endiablée… tiens, au hasard, allons voir ce qui se passe chez nos
maintenant célèbres amis de Berokiki :
Arnaud : « Bon, Michel, faudrait que tu ranges ta cuisine et balance tes
restes de carcasse car je crois qu’on a assez de fond de sauce pour la
dernière semaine et t’as vu ce qu’ils nous ont mis cœur de chauffe ces deux
derniers jours ? ils ont beau être nos potes, va falloir remettre les
pendules à l’heure dans la semaine qui vient ! On n’est quand même pas là
pour ramener le prix spécial du jury de la meilleure bouffe à bord »
Michel : « Okay, okay Arnaud, mais tu comprends ça m’a troublé ces rumeurs
sur le web au sujet des débris flottants qui proviendraient des cuisines de
Beroki, alors mes vieux os, je préfère en faire de la sauce que de les
transformer en OFNI, tu comprends ? »
Arnaud : « oui Michel, t’as raison, c’est dégueulasse ces rumeurs d’os à
moelle de Beroki qui couleraient des bateaux de la course, mais tu vois,
c’est un peu lié au fait que maintenant sur la Transquadra, quand on parle
bouffe… on pense à Beroki ! Et justement, Monsieur Beroki va finir par nous
faire les gros yeux, la restauration c’est pas vraiment son métier ! »
Michel : « ..tain ! c’est vrai ça, et puis on a quand même besoin de la
Mitsubishi pour pouvoir faire les cons en Martinique après l’arrivée ! …
mais c’est vrai ce que tu dis, péter des records de vitesse et éclater des
spis par 35 nœuds, c’est quand même notre marque de fabrique, on va pas se
laisser dépecer par cœur de chauffe ou la pharmacienne de Monaco sur son
willy WAOOOOUUUUH !! ! »
Arnaud : « oui, oui, elle s’est bien débrouillée jusque là Blandine, mais
bon, une semaine en atlantique à 25 nœuds plus les grains c’est pas le
même trip que jouer dans l’aquarium du prince Albert… et c’est moins people
que l’ouragan de Stéphanie… de Monacoooooo»
Michel : « c’est vrai que la prochaine fois, histoire de mieux jauger
l’adversaire willy WAOOOOUUUUH !, j’irai bien chercher nos amphétamines
dans sa pharmacie à Monaco, mais… déconnes pas, n’en parle pas à ma femme !"
Arnaud : « moi non, mais cœur de chauffe je maitrise pas, ça serait pas la
première fois qu’ils font fuiter nos conneries ! »

Henri me dit que vous êtes très nombreux à leur demander "quelle température il fait".
Grand beau temps hier avec 26°C . Mêmes conditions aujourd'hui avec 27°C.
Ils supportent quand même un Tee Shirt à manches longues la nuit.
Tout va très bien à bord de CDC3.